Les chefs

Les chefs

Iconic duo

Julien Dumas et Remy Savage imaginent ensemble une carte inspirée des Jardins à la Française du Musée Carnavalet.

Ardent défenseur d’une cuisine strictement responsable et inspiré par des producteurs qui cultivent leur savoir-faire au naturel, le chef étoilé signe une carte aérienne et poétique, les deux pieds ancrés une terre nourricière qu’il sublime à chaque geste.

Une proposition créée à quatre mains avec le mixologue Remy Savage, qui offre la perspective d’accords mets et cocktails que l’on devine iconiques.

Cet imparable duo créatif offre la perspective d’accords mets et cocktails à tomber par terre.

Notre fav ? Le petit pois d’Île de France.  Julien Dumas l’interprète comme un gaspacho avec un fontainebleau à la livèche, tandis que Rémy Savage imagine un assemblage frais et herbacé avec des fines herbes du jardin, du gin français, de l’eau amère distillée et une larme de tonic artisanal.

French flair.
Petit pois et petit pois, Fabulalala...
Petit pois et petit pois, Fabulalala...
Julien Dumas
Une gastronomie vivante, inspirée par la nature
Réputé pour son amour du végétal et des produits de la mer, Julien Dumas joue avant tout la diversité et l’intensité des saveurs, pourvu qu’elles soient d’une fraîcheur absolue.

Né à Grenoble, passé par le Plaza époque Piège, il est particulièrement marqué par l’influence d’Alain Ducasse.
Le chef de l’hôtel Saint James, dans le 16e, pousse plus loin le curseur de la durabilité dans le fonctionnement de ses cuisines

Le chef du Saint James, une étoile au guide Michelin, réussit à surprendre et à créer des émotions inoubliables avec les produits les plus simples comme avec les plus prestigieux : asperge blanche grillée, acacias et sardine fumée, homard & seiche.

Ses assiettes élégantes et précises rappellent l’art du kaiseki ryôri japonais, avec un ensemble de plusieurs plats extrêmement raffinés conçus pour former une composition visuelle et gustative d’une rare harmonie.

L’expérience se prolonge encore, sublimée par la virtuosité de Julien Dumas en matière d’accord mets et vins.
Le chef dans son nouveau jardin
Le chef dans son nouveau jardin
Toucher de soleil...
Toucher de soleil...
Remy Savage
Rémy Savage a travaillé dans des bars pour payer ses études de philosophie. 

Une fois son diplôme en poche, part au Royaume-Uni, puis à Bangkok avec un désir de découvrir de nouvelles saveurs. Étape par étape, il prend la décision de se concentrer sur les cocktails, de s’amuser avec les combinaisons qui permettent de changer les goûts.

Rémy a été le directeur créatif du groupe Bonhomie à Paris. En 2014, il est élu mixologue le plus imaginatif du monde, puis meilleur mixologue d’Europe en 2018. Il prend ensuite la place de Head Bartender à L’Artésian, le célèbre Palace Londonien, classé aux Worlds 50 Bests.

Mai 2019 a vu le lancement d'un concept unique basé sur le mouvement artistique du minimalisme, intitulé a_bar_with_shapes_for_a_name. 
Il ouvre cette année à Paris Bar Nouveau, à quelques pas de Fabula. 

Rémy aime allier les arts et la philosophie à la création de ses cocktails. Il propose des menus inspirés par des concepts forts qui racontent une histoire et posent souvent des questions.
Laisser flotter les fleurs...
Laisser flotter les fleurs...
Les idées sont de libres parcours
Les idées sont de libres parcours