La saison

La saison

Des dîners
 hors du temps

Fabula, Histoire en latin, écrit en 2023 un nouveau chapitre dans le cœur des parisiens.

Caché dans les jardins à la française du Musée Carnavalet Histoire de Paris, Fabula rouvre ses portes sur un cocon d’élégance et de raffinement. Un univers onirique à la beauté insolente, caché au croisement de la rue de Sévigné et de la rue des Franc-Bourgeois.

Un jardin merveilleux où l’on se laisse aller à la rêverie en dégustant les cocktails raffinés de Remy Savage, à l’heure ou le soleil s’estompe doucement sur la façade du Pavillon des Drapiers.

Et quand le soir s’installe, Julien Dumas nous embarque dans un récital de fraîcheur et de finesse sous les lumière qui dansent, comme en apesanteur, dans le ciel de nos nuits d’été.

Fabula se veut la demeure des soirées où tout décolle, celles où on mange terriblement bien et où on boit un peu trop, celles où on s’enlace, où on refait le monde, où le temps reste en suspens.
Les couleurs de l'été
Les couleurs de l'été
Jardin culinaire à la française
Julien et Remy, responsables par nature
Le travail de Julien Dumas s’illustre à travers un engagement sans faille pour une cuisine éthique et responsable.

Des valeurs fortes qui se retrouvent au cœur de la carte de Fabula. Les végétaux sont sélectionnés le plus localement possible et les poissons sont issus de pêche durable, en tenant compte des cycles de reproduction.

Petit coup de coeur responsable pour le mulet de pleine mer, associé à la poutarge et un bouillon d’Akarashi, une variété de moutarde japonaise aux accents doux-amers, cultivée depuis peu en Île de France.

Côté cocktails Rémy offre une carte à l’imagination fertile dont les herbes folles ont été sélectionnées auprès d’une ferme urbaine parisienne.
Elle s'appelle 3615 superette, et on y cultive des plantes aromatiques rares à moins de cinq kilomètres du Musée Carnavalet.

Du love pour Mère nature. 
Le pouvoir des fleurs
Le pouvoir des fleurs
Mulet de pleine mer, poutargue et bouillon d’Akarashi
Mulet de pleine mer, poutargue et bouillon d’Akarashi
From Isigny with love
From Isigny with love
Iconique Cour des Victoires
Iconique Cour des Victoires
La journée, le bonheur est en libre-service
Durant toute la saison, Fabula accueille les visiteurs du Musée et les foodies du Marais autour d'une offre Snack généreuse, savoureuse, heureuse ! 

Notre coup de coeur en entrée ?
Les Asperges vertes grillées, chimichurri aux noix, stracciatella et pickles de radis rouges.

Notre coup de foudre côté plats ??
Double pancake, jambon à l'os, crème comté et scamorza, confit d'oignons et œuf au plat.

Et on n’ose même pas vous parler des desserts…. Alors si vous voulez tout savoir et craquer d'avance, ça se passe juste ici

Des produits de saison cuisinés avec amour, à déguster le coeur léger, pendants les heures d'ouverture du Musée !
Carte snack uniquement le midi...
Carte snack uniquement le midi...
... en libre service ! 
... en libre service !